Юбилеи

  Лирика Рима. Линдин
    О возрасте.
  Если хочешь ты жизнь прожить счастливо,
  Чтоб Лахеса дала увидеть старость,-
  В десять лет ты играть, резвясь, обязан,
  В двадцать должен отдаться ты наукам,
  В тридцать лет ты стремись вести процессы,
  В сорок лет говори изящной речью,
  В пятьдесят научись писать искусно,
  В шестьдесят насладись приобретенным;
  Семь десятков прошло - пора в могилу;
  Если восемь прожил, страшись недугов,
  В девяносто рассудок станет шатким,
  В сто и дети с тобой болтать не станут.



Мы идем по юбилеям,
Словно в парке по аллеям.
От рождения до тризны
Жизнь прекрасна и капризна.

Мне сегодня десять лет,
Юбилей это иль нет?
Я мальчонка и не квелый,
Бодрый, смелый и веселый!

Наступил двадцатый год,
Юбилей ко мне грядет.
Я студент или солдат,
Юбилею очень рад!

Мне тридцатник наступает,
Юбилейным год бывает.
Я женатый и отец,
Всем мужчина  - молодец!

Сорок лет, как не крути,
Тоже надо всем пройти.
Юбилейный возраст зрелый,
Я в рассвете и умелый!

Пятьдесят лишь половина,
Жизнь прекрасна и невинна.
Но уже не двадцать пять,
Время хвори приставать.

Пенсионный год настал,
Я взошел на пьедестал.
На груди блестят награды,
Внуки тем наградам рады.

До другого юбилея,
Потихонечку старея,
Так хотелось бы дожить,
Не болеть и не хандрить.


Рецензии
Не хандрите слишком много.
Рано вспоминать о тризне.
И пусть будет ещё много
Юбилеев в Вашей жизни!
С уважением, Галина

Галина Плахова   04.02.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание!

Анатолий Иванович Загрядский   04.02.2013 21:34   Заявить о нарушении