Ты синь бездонная...

Ты синь бездонная, Ты-красота вселенной,
Мерцанье звёзд, Песнь утренней зари,
Неописуемый в дыхании мгновенья,
Ты Вдохновение прекрасным изнутри...
Ты Бездна Таинства бескрайнего пространства,
Играешь звёздами, галактики творя,
Ты Мироздания законов Постоянство,
Ты Суд и Милость над песчинками в морях...
Всё Совершенство Сутью бесконечной
В Тебе, Тобою для Тебя живёт,
И сотворённое чело для жизни вечной
Тебя Отцом Возлюбленным зовёт...
Среди времён и прочих измерений,
Перемещаешься, пространствами дыша,
А я застыла от немого откровенья:
Ты-мой Отец, во мне- Твоя Душа.....
Ты приобщил к Своим делам великим,
И, как Невесту,коронуешь,возлюбя,
А я сама себе кажусь такой безликой,
И дух и душу пред Тобою преклоня...
Познание- созвучно песнопенью,
Когда мелодия со словом- в унисон,
Когда из каждого летящего мгновенья
Как откровение- повсюду только Он!!
Я сохраню жемчужину единства,
С Тобой, мой Бог,Создатель естества,
Среди неверия позорного бесчинства
Ты веру дал и я...Тобой жива!

http://www.youtube.com/watch?v=7lYqSM19P_8


Рецензии
прелесть, Настенька, стих полон любви!
С любовью, Лена

Елена Редекоп   27.09.2013 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.