Салют

Завечерело, за окном загрохотало
 Моя дочурка подбежала... Мам -салют
А мне вдруг вспомнилась другая канонада
Там где из пушек по своим прицельно бьют
Тогда июнь стоял, шикарная погода
Идем в ущелье, а внизу шумит река
Идем неспешно и любуемся природой
Свои "Кедра" за спины спрятали пока
Вот и блок пост.... -Здорово пацаны....
Как жизнь на вашем фронте..
Что местные? Здесь "Мухи" не жужжат?
Все хорошо... Зачистки были раньше...
Ну а сейчас нормально... Вроде мирно спят...
Ну ладно мы передохнем у Вас немного
А завтра в путь... У нас тут есть еще дела
Мы сели вместе с пацанами "потрепаться"
О всяком разном говорили, ла-ла-ла,
Но вдруг со стороны села пальнули с "мухи"
И канонада ночь зарей зажгла
И часовой кричит- давай подмену
С села по нам готовится удар
И дождик из свинца таранит стену
И снова крик летит "Аллах Акбар"
Мы прижимаемся и "Кедр" щекочет нервы
Все вобщем круто...
Словно в фильме Кандагар...
Тут вертолеты появились... Вау..Маневры..
Один парнишка вдруг вскочил...кричит -Свои
И тут же пал он словно лист осенний...
И вот уже лежит без головы...
Свинцовому дождю теперь раздолье...
Из  кишлака палят, аж мочи нет...
Тут просто адское смертельное застолье
И мы как угощенье на обед
Селяне бьют по вертолетам точно
И с вертолета к ним летит в ответ
А мы лежим и молимся тихонько
У всех во рту кресты...родителям привет......
Убиты все почти...осталось нас лишь трое
Нас тоже пульки -стервы положили в ряд
А дальше госпиталь, дешевый медсанбат
Потом нам выдали командировки к дому
А дальше плац и траурный парад...
Там речи с героическим уклоном....
А после, как прощание, залп-салют
И плакали родители в сторонке...
Вдруг осознав, что дети не придут....
В руках зажав бумажки-похоронки


Рецензии
Хубасти, бача!
От братишек - афганцев поклон земной!!!

Кованов Александр Николаевич   21.04.2013 16:58     Заявить о нарушении
Это Вам земной поклон - ребята!!!

Светлана Кобец Избранные   21.04.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.