Ангел

На небо просто так не попадешь:
Там все решает крыльев оперенье,
И, если в чем-то ты не подойдешь,
Тебя там ждут извечные гоненья.

Однажды ангела с крылом, как серебро,
Жестоко бросили на землю умирать.
И пусть, наивный, верил он в добро,
Он был другим: бедняга не умел летать.

И вот лежал он на утесе, обессилев,
И кровью истекая, без доспеха своего.
А все из-за больных и бесполезных крыльев
И равнодушных братьев-ангелов его.

А ангел лишь хотел попасть на небо,
Хотя бы раз свободно полететь,
Кто ж виноват, что он нормальным не был,
И вздумал даже малого хотеть...

Он плакал. Он стонал от боли.
А душу злостью хаос разъедал.
Но, обладая лишь мечтой и силой воли,
Он медленно к обрыву подползал.

Пускай собратья предали его,
Он жил мечтой и с нею умирал.
Он в воздух взвил уж красное крыло,
И сам, дрожа, на ноги встал.

Всю силу , что осталась, взяв в кулак,
Лишь шаг вперед. Земля, нет, небо уж зовет!
Расправил крылья, не зачем. Он просто так
Почувствовал впервые свой полет.

А солнце в небе радостно так светит!
Поломанные крылья с силой разрывал
И бил в лицо неудержимо ветер,
В ответ ему тот ангел лишь захохотал.

Ведь ангел лишь желал попасть на небо,
И он исполнил то, чего посмел хотеть.
Он раньше, как сейчас, так счастлив не был
И был готов достойно умереть.

Следя за точкой, рухнувшей на камни,
Вороний глаз застыл на мертвеце.
Лежал он там, прекрасное созданье,
Закрыв глаза, с улыбкой на лице.


Рецензии