Про нас и про Джульетту

Как солнце  через шторы греет днем,
А вербы в шубках  из серебряного меха.
И скоро мне тетрадь
С контрольною сдавать
Но  мне с подружкой вовсе не до смеха.

И вот сегодня вечером домой
Мы шли с подругой, вместе с нами  шел Сережка.
Смотрели мы кино,
Пусть снятое давно
И про любовь с ним спорили немножко.

Мы хмурились, Джульетту осудив.
А вот Сережка  с нами вовсе  не согласен:
«У вас уже со мной-
В июне выпускной,
Ей быть бы лишь  сейчас в девятом классе».

 А за окном апрель,
А за окном капель,
И где-то впереди еще экзамены,
Но хочется опять,
По вечерам гулять,
Забыв про них и про тревоги мамины.
              2010.


Рецензии