Печальные женщины

Когда ворвётся вихрем в дверь
Стихов звучанье,
Случайным женщинам не верь,
А верь – печальным.

Стелясь росою по траве
На зорьке ранней,
Они пройдут по синеве
Твоих желаний.

Ах, эти женщины таят
Не страсть, а Нечто! -
И долгий вздох,
И долгий взгляд,
И праздник вечный.

Но с ними различить  нельзя,
Где боль, где кротость,
А откровенная слеза
Несётся в пропасть.
              Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.