Две жизни

я целовала мертвые губы,
когда слезы уже капельками
утекали в водосточные трубы
и жизнь казалась маленькой.

..мы чистыми жили пороками,
любили, пусть даже тайно -
объятия рисовали строками,
и улыбками - случайно.
а ты знаешь? мы оба умерли!
не поверишь - на глупой войне.
когда наступили сумерки,
вдруг предатель привиделся мне.
и раздался вражеский глас -
он вонзил тебе в сердце сабельку,
моя жизнь утекла из глаз
слезинкой-капелькой


Рецензии