Память

Дождь скрадывал узоры ватерлиний,
В прохладной дымке нежились суда;
В весеннем бесовстве, в ноябрьском сплине
Своих воспоминаний не отдам,

Таких необычайных и ненужных,
Не на живую – намертво сплелись,
Ладони так нежны и безоружны,
Что небу недостаточно земли.

Не ной, когда внутри тоскливо сжалось,
Узор аккордов – твой звериный вой,
И ангел, оголтелый и поджарый,
Привычно восхищается тобой.

Пусть золото сияет свежим срезом,
Мы беглецы разомкнутой цепи:
Я - просто так, а ты – что мать Тереза,
Раз выпало терпеть уже – терпи.

И мир таков: что демоны, что боги,
Что ангелы - совсем без тормозов,
Отпетый негодяй, я поднял ноги,
От бури проходя на волосок.

А ты не приближайся не на йоту -
Своих воспоминаний не отдам.
Прозрачные в предчувствии полета,
В прохладной дымке нежатся суда…


Рецензии