Ах, как цвели тюльпаны!..

Из книги "Души моей таинственные сны"


АХ, КАК ЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ!..


Ах, как цвели тюльпаны нынче!..
Свои нам души раскрывая,
Покачиваясь романтично
В ответ на восхищённый взгляд,
Махровым кантом симпатично
Бутонам шарма добавляя,
И снисходительно кивая,
Волнующему ветру в такт...

Звенели птицы в поднебесье
И облака куда-то мчались,
Неся с собой благие вести:
Вот, наконец, пришла весна!..
Что может быть весны чудесней!
Деревья ветками сплетались,
И нам тюльпаны улыбались,
Даруя радости сполна...

Пестрели клумбы разноцветьем
Нас ароматами пленяли,
И, очарованные этим
Цветочным фейерверком, мы
Смеялись весело, как дети,
И зайцев солнечных гоняли,
И нас тюльпаны исцеляли
От затянувшейся зимы...

Как чуден парк весенний свежий!..
Как восхитительно прекрасен!..
Зелёных листьев шёпот нежный
И мягкость шёлковой травы…
Тюльпанов океан безбрежный,
Струился ввысь цветным атласом,
Звуча весенним лёгким джазом
На фоне неба синевы.

Красивый видеоролик с этим стихотворением смотрите здесь:


Рецензии
Красивый и яркий стих получился Ира Стих яркий и пахучий как и тюльпаны Хоть от них и не очень много запаха но нежным своим ароматом они могут вдохновлять на творчество С питерским теплом души Саша!

Александр Яворский2   21.05.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,Саша! У нас тоже лето поёт соловьями, тепло и солнечно.
Чудесного тебе денёчка и прекрасных выходных!!!

Ирина Майская 67   22.05.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.