Бабочка...

Лето подступило незаметно,
И травою память поросла -
Детство и звенящие рассветы,
Даль, что в путешествия звала...

Мне теперь любая дверь открыта,
Взгляду тайны отворяет жизнь;
Но в глазах красивых очень чьих-то -
Бабочка осенняя кружит,

Всё грозит сорваться в сумрак синий,
Улететь, оставить невзначай...
Оттого-то так невыносима,
Так привычна тонкая печаль.


Рецензии