О любви

Так  много  тысяч  книг  написано  о  ней…
Сочинено  стихов…   Поставлено  спектаклей…
И  магия  кино  -  чего  ещё  верней?..
Волшебной  музыки  нежнейшие  «пентакли»…
Одушевлённость  дереву  придав,
Стремится  мастер  воплотить  красу  натуры,
Запечатлеть  на  полотне  любимой  нрав
Или  ваять  из  мрамора  скульптуры…

Благодарю  Создателя  за  то,
Что  это  чувство  в  нас  вдохнул  с  душою.
Что  есть  любовь?.. Ответит  верно  кто?..
Искусство  настоящее,  большое –
Любить  и  быть  любимым… Испытанье,
Смысл  продолженья  жизни  и  борьбы,
Святое  добровольное  закланье
По  зову  сердца  и  архангельской  трубы.

Видна  бывает  даже  в  мелочах…
И,  пробудив  все  силы  в  человеке,
Она,  в  бездействии  или  делах,
Бессмертна  и  божественна  вовеки.
Любовь,  преображая,  возвышает, 
В  силки  поймав,  излечит  и  погубит.
Она  слепа,  и  сердце  всё  прощает
Тому,  кого  так  безоглядно  любит…

Пройди  хоть  весь  безбрежный  окоём,
В  любви  рецептов  нет  -  есть  творчество  вдвоём.
22.06.2012 г.


Рецензии