Не водитесь с тупоголовыми...

Не водитесь с тупоголовыми –
Обходите. Как их отличать?
Интересы их по-за столовыми
В тине предпочитают торчать.

Не бросайте в болото-то камушки:
Не пойдут от усилий круги,
Не играйте ни в фанты, ни в ладушки,
Целомудрие бдите руки.

Тупоголовым всё ясно и просто.
Есть инструкция: думать зачем?
Остро – вредно, соль – яд, лучше постно,
Преспокойно – советуют всем.

Воздержитесь от брани, от мести:
Утомитесь ночами кричать.
Тупоголовым, - скажу, - много чести
Чтобы мнения их замечать.

И на ваш появившийся свет
Приготовьтесь услышать: бред!
Не расстраивайтесь. Мой ответ:
Ум не виден тому, у кого его нет.


Рецензии
Вот и я не ваш оппонент:
Этот "бред" уловил в момент!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   24.01.2016 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.