Забытые купоны

         ЗАБЫТЫЕ   КУПОНЫ


На  чердаке,  в  пыли  трухлявой,
Лежал  заброшенный  мешок.
Холщёвый,  старый  и  корявый,
Привлечь  внимание  не  мог.

И  вдруг  его  поддели  как-то,
Давно  на  мусорку  пора.
А  из  него,  как  будто  тряпки,
Посыпались  среди  двора.

Ах,  деньги,  деньги,
                чьи-то  деньги,
Так  много  денег – пол  мешка!
Какие  деньги,  чудо  деньги,
Валялись  деньги  средь  двора.

Смотрели  люди  и  дивились.
Таких  не  видели  никто.
Такие  денежки  скопились
Когда  и  как,  и  у  кого?

Прошло  их  время,  улетело,
Пропала  власть  бумаги  той.
Голодной  смертью  прохрипела
И  удалилась  на  покой.

В  стране  бездарной,  бестолковой
Реформы  бьют  кинжалом  в  грудь.
И  нет  надёжности  основы
И…  старых  денег  не  вернуть.

                02. 07.  2004г.


Рецензии
Вы правы - старого не вернуть,- ни денег, ни счастья...
Понравилось!
Удачи Вам, Владимир!

Отбой-Ник   22.06.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Побывал у Вас. Интересно. Успехов.

Владимир Огневец   22.06.2012 22:29   Заявить о нарушении
И Вам спасибо! )))

Отбой-Ник   22.06.2012 22:41   Заявить о нарушении