Волк коза и капуста

Одно смешное приключенье
я вам поведаю сейчас,
как встретил в это воскресенье
на речке маленький баркас.

Крестьянин, видно, собирался
на том баркасе переплыть,
но тщетно три часа пытался
трёх персонажей разместить.

Видать, судёнышко такое,
что сразу всех на борт не взять.
В него влезает только двое,
а остальным придётся ждать.

С таким баркасом человеку
пришлось крутиться стрекозой,
чтоб переправить через реку
капусту с волком и козой.

На ту задачку не простую
решенья сходу не найти,
чтобы компанию такую
да без потерь перевезти.

Тут дело с толком не поставишь,
черёд не сразу подберёшь:
с козою волка не оставишь,
пока капусту повезёшь.

Нельзя забрать качан с собою,
а этих двух оставить тут -
в момент начнётся здесь такое,
что даже рожек не найдут.

Вначале волка переправить -
такое тоже не пойдёт.
Козу с капустой не оставить -
она кочан в момент сожрёт.

А может взять козу сначала?
Капусту волк не станет жрать.
Пол-дела сделать - толку мало,
проблема выплывет опять.

На этот раз совсем хреново -
кого теперь с собою брать?
Как ни крути - с козой любого
опасно вместе оставлять...

***
Я пожалел того беднягу -
он если смог бы взять троих,
и переправить всю ватагу -
я не писал бы этот стих.


Рецензии
А у меня в детстве игра была электронная "Волк, коза и капуста". Спасибо за радостные воспоминания!

Марковская   19.11.2012 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.