Осень

Ночи становятся дольше.
Воздух холодным дыханьем
Веет в открытые окна -
Осень тому лишь названье.

Небо все чаще без солнца.
Гроздья рябины горстями
Над тротуаром нависли.
Листья простились с ветвями.

Травы свой блеск растеряли,
Дождик стучит через вечер -
Слишком назойлив, зараза.
К счастью, и дождик не вечен.

Где же ты, яркое лето,
Лето любви и желаний?
Нет от тебя уж ответа,
Только воспоминанье.


22.09.2011


Рецензии