Забыли себя

              ЗАБЫЛИ    СЕБЯ


Мне  память  отшибло,
                забыл,  кто  я  есть.
Пропала  и  гордость,
                пропала  и  честь.
Без  всяких  усилий,
                почти  без  труда,
Забыл  я  о  прошлом,
                забыл  я  себя.

А  был  я  когда – то,
                представьте  себе,
Лицом    благочтимым,
                себе  на  уме.
С  такими  же  знался
                и  верил  в  себя,
И  знал,  что  мне  верят
                родные,  друзья.

Но  вот  наступило
                не  время – разлад.
Мне  верить  родные
                и  те  не  хотят.
Дорогой    своею 
                иду    я    в    ночи,
Не  зная,  что  ждёт  меня
                там - впереди.

И  чувствую  локтем
                таких  же,  как  сам,
Идущих  в  потёмках
                к  надёжным  друзьям,
С  одною  лишь  целью,               
                чтоб  как-то  прожить,
Хотя  бы  чуть-чуть
                денег  в  долг  попросить.


Но,   вдруг,   Христа  ради
                уже  не  дают,
И,   за   попрошайство, 
                по  морде  всех  бьют?
Так  тоже  бывает:
                просить – не  давать,
Приходится  морду  свою
                подставлять.


Куда  нам  деваться?
                Мы  сами  себе
Избрали  дорогу
                по  жизни – судьбе.
И  ждём  терпеливо,
                когда  же  опять
Позволят  нам  снова
                достойными  стать.

                21.  06.  1997г.


При  прочтении важно обращать внимание на даты написания. С уважением   В. Огневец.


Рецензии