Моисей

Рассвет пока еще и не забрезжил,
но звезды все померкли в небесах.
И вышел к стану Моисей безгрешный,
и ко всем людям обратился так-
"Я старый стал, но помню я идею -
вести народ в наш заповедный край.
Вы для меня равны все, иудеи,
но нужен вам всем молодой вожак."
Но стан взроптал -" Нет!Нет! Веди нас!
Ты сорок лет нас по пустыне вел.
Пусть голова сединами покрылась,
но ты одно, конечно, не учел.
Кто может созерцать и слышать Бога,
Кто воду и мацу нам добывал.
Не можешь отвернуться от народа.
Да и Господь тебя для нас избрал."
"От многих знаний - многие печали "-
ответил Моисей и зарыдал.
Бог дал мне знак вчера за облаками,
что не увижу долгожданный край.


Рецензии