Сто лет- это много

 Навеяло - Андрей Сочинялкин - Как вы играли! -http://www.stihi.ru/2010/02/04/469
"Вы помните?  Вечер струился сквозь окна,
Чадящие свечи, цветы на рояле...
Меня... - гимназиста, молчащего робко?
Ах, как пахли розы!
Ах, как вы играли!
А ближе к закату ваш батюшка строгий
Велел нам прощаться.
С улыбкою милой
Вы мне помахали рукою с порога
Каких-то сто лет...
Но ведь все это было?
Наверное вздор...но быть может, что это
Ко мне возвращается ложная память
Начала уже ускользнувшего века.
И всё это было, не с нами - и с нами."

***
Пушкинд-Оглы
Сто лет- это много

Вы помните?...Вечер, восторг, упоенье,
Мой трепет от Ваших случайных касаний,
И томик Бодлера у Вас на коленях.
А как Вы играли ноктюрн на рояле!

Ваш папинька строгий всплакнул в умиленьи,
А также maman обливалась слезами!
Каких-то сто лет...Но ведь было ж мгновенье!
Не с нами всё было, иль всё-таки с нами?

Терзаемый этим извечным вопросом,
Я вновь оказался у Вашей калитки
(С падагрой, артритом, маразмом, склерозом),
Калитка сломалась, и было открыто

Признаться, я Вас и узнал-то не сразу:
В увядшей беседке Вы боком сидели
С ногой деревянной, с единственным глазом,
Которым в монокль на меня Вы глядели

И вдруг проскрипели мне с милой улыбкой,
В которой два зуба всего и осталось-
"Што лет ждешь щижу я ш открытой калиткой!
Негодный мальчишка! Ну где ж Вы шатались!

Подите ж ко мне, гимназишт мой нешмелый,
Не буду я гнуть иж шебя недотрогу!",
Но я уносил уже ноги и тело,
Поскольку подумал : "Сто лет- это много!"


Рецензии
Порезвился старый дед,
С бабкой жил он сотню лет,
А когда без глаз остался
Он на нюх свой полагался,
Самогонку дед любил,
Её всюду находил!
Как напьется, шасть в кровать,
С бабкою в любовь играть!

Анатолий Чигалейчик   30.08.2012 10:30     Заявить о нарушении
Когда сто лет, какая уж там любовь)))

Пушкинд-Оглы   09.11.2013 10:17   Заявить о нарушении
Дедбыл Кавказский долгожитеь!

Анатолий Чигалейчик   09.11.2013 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.