Ночь

В час, когда вечер вдруг падает в ночь,
В час, когда ты мне не сможешь помочь,
Стрелки сомкнулись на чёрных часах -
Новые гири стоят на весах.

В ночь, когда месяц стал полной луной,
Слышу лишь то, что мне слышно одной,
Запах звериный пьянит, как вино,
Всё забывая, я помню одно:
Песню о том, как под кровлей лесной,
Соединились две сути в одной -
Красная кровь, что по жилам бежит,
Чёрная кровь, что по лесу кружит...

Болью туманит сознанье конец,
Утро стучится в мой тёмный дворец.
Чёрную кровь отпустила в полёт
Красная кровь, что из раны вразлёт...


Рецензии