городская лирика

Мир безумствует с похмелья
В клочьях мыслей и стекла,
Ночь завешивает смело
Чёрной тканью зеркала…

Неумело, безрассудно
Отставая от причуд,
Разливаючи в посуды
Вермут памяти и брют.

И оскалены мгновенья
Невозвратные на нас.
И вливают внутривенно
Капли вечера и джаз.

На разгульной на дороге
Одиноко всей толпе.
И прозренье-недотрога
С грустью виснет на столбе.

Отстучат сердца и пальцы,
Обесценятся тома…
И забытых постояльцев
Приласкает кутерьма.

И в бессловии зависнет
Тощей памяти скелет.
На твоей похмельной жизни
Кто-то высечет: «поэт».


Рецензии
Использованы отличные приёмы.
Читается легко.
Лучшее здесь: Вермут памяти и брют

Костинский Андрей   23.06.2012 12:27     Заявить о нарушении