Мой отец воевал

Мой отец воевал.
Он вернулся живой,
С покалеченным сердцем,
Хромою ногой.
Он ушел воевать
Девятнадцати лет.
Говорил,что страшнее
Не может быть бед.
Вспоминать не любил
Про войну и бои.
При защите Москвы,
Его пули нашли.
Умирал от гангрены
В госпиталях.
Выжил.Будто судьба
Вынесла на руках.
Был отец балагур,
Не любил горевать.
О смертях на войне
Не любил вспоминать.
И рассказывал маме
И дочкам своим
Про веселые случаи,
Что были с ним.
Но под песни военные
Плакал отец.
Видно силы терпеть
Уходили,вконец.
Умер папка-солдат.
Нет на свете его.
И под песни военные
Плачу я за него.
  Дата сочин.22.06.12г
  Это стихотворение я посвящаю
  своему отцу Ефанову Павлу Павловичу


Рецензии
Мы все скорбим за безвременно ушедших...
ЛЮБО!

Казачк   22.06.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение! Мой отец был казачьего рода, из сибирских казаков, Омский казачий округ.

Людмила Ефанова   22.06.2014 13:45   Заявить о нарушении
Светлая память отцу. ЛЮБО!

Казачк   22.06.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.