Давайте, пожалеем стариков!

 Давайте, пожалеем стариков,
 Им столько в жизни выпало напастей!
 Их души не свободны от оков,
 Вождей и диктатуры прошлой власти.
 Там для себя не прожито ни дня,
 Там веру в Бога страхом заменили.
 Захлопнулась за ними западня,
 Чтоб никогда людьми себя не мнили.

 Давайте, пожалеем стариков!
 Они от всех проблем уже устали.
 С событий жутких сняли вдруг засов,
 А время им опомниться не дали.
 Еще над ними прошлый долг висел,
 Все грани над реальностью стирая,
 Где подавался явный беспредел
 Под маской процветающего рая.

 Давайте, пожалеем стариков!
 За то, что их жестоко обманули,
 Считая за безмолвных дураков,   
 С ног на голову все перевернули.
 А чтоб они, смирясь с такой судьбой,
 От бедности активно  не роптали,
 Все делалось, чтоб мир они  иной
 Не видели, не слышали, не знали.

 Давайте, пожалеем стариков!
 Простим ошибки им великодушно.
 Достался им тяжелый из веков
 И осуждать за это их не нужно.
 Не будем в наших бедах обвинять,
 И так без меры счастьем обделенных.
 А лучше попытаемся понять,
 Отверженных опять и оскорбленных.

 Давайте, пожалеем стариков!
 И станем к ним хоть капельку добрее.
 Года бегут и наш удел таков:
 Мы тоже год от года - все стареем.
 В противовес  нелегким этим дням
 Пусть души нам наполнит состраданье
 К ним, в этом мире давшим жизни нам,
 Периодам на зло всем  окаянным.


Рецензии