Песчинка или жемчужина?

Песчинка  или  жемчужина?



Песчинка в море забавлялась,
Там  на  волнах  она каталась,
Своё не зная назначение,
Волне  всего лишь  развлечение,

Часть камня раньше составляла,
Собою небо подпирала,
И возвышаясь в небо пикой,
Была в скале она безликой,

Но время –лишь какой-то миг,
Его никто так не постиг,
Как тот,кто сам всё созидает,
И за всем миром  наблюдает,

Песком  все скалы осыпаются,
И в пыль под ветром превращаются,
Где были скалы ,там уж море,
И ветер воет на просторе,

Песчинка -камня часть безликая,
А море-глади ширь великая,
Никто не знает где и как,
В твоей поставлен жизни  знак,


Так,в устрицу попав однажды,
Жизнь проживает уже дважды,
Песчинка  внутрь к ней попадает,
О прежней жизни забывает,

Так провидению угодно,
Мир принимает её водный,
Шлифуя время и её,
В предназначение своё,

Что ж,так задумано Творцом-
Быть красоте его венцом,
Красивым быть в душе,снаружи,
И в один день вдруг обнаружить,

Жемчужина твоя созрела,
Смысл новый вдруг она узрела,
Чтоб оправдать предназначение,
И выразить души стремление,

Жемчужину твоей души,
Другим,кто рядом,подари,
И в жизни дальше по цепочке,
Быть запятой,не только точке,

Воюет точка с запятой,
Как та жемчужина с водой,
Ведь автор не поставил точку,
И  о жемчужине все строчки,

У каждого есть та песчинка,
Песчинка,что таит начинку,
Чтоб стать жемчужиной смогла,
В душе,где  скрыта красота,

Ту устрицу со дна достать,
На дне зачем  же ей  лежать,
Пусть глаз обрадует другого,
Нет наслаждения такого,

С жемчужиной сравнив песчинку,
Так обозначу я  картинку,
Песчинка что лежит в душе,
Принадлежит  пусть  красоте!

Пусть превратится в ту жемчужину,
Талант пусть каждый  будет нужен,
Раскрыть себя чтоб каждый смог,
Чтоб вёл с душою диалог!

Проснулся в ком-то вдруг художник,
На полотне рисует дождик,
Вот музыкант и он играет,
И звуки смыслом наполняет,

Вот кто-то написал сонет,
В любви страдающий  поэт,
Жемчужин много так на свете,
Им посвящает строчки эти,

Предназначение одно-
Не украшать собою дно,
Жемчужиной своей души,
Укрась свой мир и поспеши,

И поделиться красотой,
И то же даст тебе другой,
Песок вдруг станет жемчугами,
Пусть красота вся будет с нами!

Жемчужину держа в ладони,
Пусть ветер вОлны моря гонит,
Её я всё таки достал,
И лишь об этом написал!


Рецензии