Немецкие грёзы в морозы

В Германии, где Маркс родился,
Фашизм нежданно зародился.
И Гитлер, словно крокодил,
Европу мигом проглотил.

Он, заключив коварный Мир
Москве готовил страшный пир,
Чтоб провести в зачёт наград
На Красной площади парад.

Войска сжимались как пружины
У границ и без причины,
Не объявив Москве войну,
Напали немцы на страну.

Война катила как лавина
Мирового исполина,
Но у всех родных ворот
Защищался наш народ.

Хотели немцы не робеть,
В домах московских посидеть
У тёплых печек русских
В пример солдат французских.

Но карта их не так легла,
Не та теперь Москва была.
Вокруг Москвы живой стеной
Вставал народ на правый бой.

И подмосковные морозы
Немецкие срывали грёзы.
Им злая русская метель
Стелила смертную постель.

Так защищаясь под Москвой
Войска фашистам дали бой.
Пошёл войны обратный ход
И славен русских был поход!


Рецензии