У русских закипела кровь

Когда стою на этом поле,
Глаза закрою - вижу долю,
Что выпала солдатам русским
В войне с захватчиком французским.

Им предстоял смертельный бой:
Одним за отчий дом родной,
Другим Россию победить
В крови чтоб русских утопить.

"Снимите кивера, картузы" -
Сказал войскам своим Кутузов.
"Помолимся на правый бой
С французской мощною ордой.

Мы в гости их к себе не звали,
Они как варвары напали,
Хотели нас завоевать,
Придётся здесь им умирать.

Сражайтесь храбро не робейте,
За Родину французов бейте.
Назад не смейте отступать,
Идите братцы воевать!"

И грянул бой из всех орудий,
Летали ядра, пули ружей
И скрежет сабель, смерти крик
Симфонией смешались вмиг.

У русских закипела кровь,
Французам это было вновь.
Кипела кровь - звала на бой
И алой потекла рекой.

Коль ты пришёл сюда сейчас
Отметить тот Великий час
Почувствуй как она кипела,
За правое, святое дело.


Рецензии
Кто к нам с мечом...
Понравилось! С уважением Володя

Смирнов Владимир Иркутск   19.11.2012 13:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку! Всех Вам благ, уважаемый Владимир!

Анатолий Иванович Загрядский   19.11.2012 13:24   Заявить о нарушении
И еще. Я думаю Вам будет интересно прочесть поэму "Мария одна из жертв Наполеона". О Сибири, о каторге и т. д. Желаю Вам успеха и удачи!!

Анатолий Иванович Загрядский   19.11.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.