Старица

Удивленно вскинув брови,
Солнце смотрит свысока.
Белокаменная — вровень
Кремль и город Старица.

Высота какая, ахнешь!
Волга в Старице течет.
Синь небесная сияет,
Дрожь от радости берет.

Белокаменные храмы,
Главы золотом горят!
Даль с сиренями, туманы,
Звоны серебро дарят.

Место древнее, святое,
Самой дивной красоты.
Село Красное — родное,
Белых ангелов кресты.

Родники здесь бьют повсюду,
Звоны Старице дают.
Влагу чистую, святую,
Волге-матушке несут.

Зеленеют изумруды
В наших сказочных лугах.
Свет, сияющий повсюду,
В поэтических мечтах.

Над туманами играя,
Синь стоит, медовый край!
Русь здесь древняя, простая,
С соловьями в чудный май!

Сколько знати здесь бывало,
За прошедшие века.
Всё картины представляю,
Вплоть до самого Торжка.

Ах, поеду снова в мае
В эти чудные места.
Там где Старица родная,
Засмотрюсь в нее с моста!

13.01.2009 г.


Рецензии
Боже мой, я через ваши стихи, Владимир, сама залюбовалась этой красотой!
Потрясающе!

Зося Александрова   02.07.2012 23:19     Заявить о нарушении
Привет Зося! Давно Вас не было! Благодарю - я не ожидал!

Владимир Григин1   03.07.2012 13:12   Заявить о нарушении