Запах лета

Спроси у каждого из нас:
Скажи, как пахнет лето?
А запах тот родней в сто раз
Страны с  окраин света?
Ответь за каждого из нас:
Какой же вкус у лета?
А вдруг вкусней, чем ананас,
Поспевший летом где-то?

К чему вопрос, вокруг  взгляни:
Лугов ковер  цветочный,
И аромат родной земли –
Столь близкой, не заочной.
И земляники нежный вкус
С глотком воды проточной –
Милей и сладостней, чем мусс
Из фруктов стран восточных.

Я думаю, ответ простой:
Вкус  лета – многогранен,
А запах - истинный, родной,
Который к дому манит…


Рецензии