Тень игры страстей

http://www.stihi.ru/2012/06/20/1793
       Татьяна Страхова.

Пролетел мгновенно день
   Мимо,
И на землю пала тень
   Мило.
Солнце скрылось за бугор –
   Вечер,
Улетел в сосновый бор
   Ветер.
Тишина стоит вокруг
   Славно,
Не спешит ко мне мой друг
   Главный,
Песни о любви поёт,
   Мнётся –
Сердце бедное моё
   Бьётся.
Уже ночь, и тень луны
   Пала,
А проблем у сатаны
   Мало –
Предлагает плод вкусить
   Тот же…
Помоги любовь словить,
   Боже!
Ночь прошла, но нет любви –
   Пусто,
Годы девичьи ушли –
   Грустно…


Рецензии