Бобер. - Притча

Бобер решил жениться.
В невесты приглядел
Он жгучую Куницу
(А сам был сед, как мел).

Куница - как ни диво -
Готова за Бобра,
Хоть он и некрасивый,
И сед, и без добра,

Но только чтоб всё было
Совсем как у людей:
Бумага и чернила
С печатями на ней.

Вот ходит он, тоскуя,
Не знает, что начать, -
Нужна для поцелуя
Законная печать.

А он читать не может,
Не пишет по-людски,
Бобром обычным прожил
Полжизни у реки...

Решил он обратиться
В ближайший сельсовет -
Пусть люди их с Куницей
Распишут на сто лет.

Задумано - готово,
Является в село,
К начальству держит слово,
Как всё произошло.

... И люди разрешили
Все затрудненья в миг -
Седого перешили
В роскошный воротник.

  (Написано аж в 74-м году:история моего брака, когда меня тоже перешили и преподавать где-либо и что-либо запретили. А Куница - со мной! И.К.)


Рецензии
Интересная притча.Со смыслом.

Алла Шушу   22.03.2024 00:41     Заявить о нарушении
Алла! Огромное спасибо! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   22.03.2024 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.