Вокруг бесконечное море Онего!

Песня*
О светлое чувство.
О! фея! О! Нега!
Возможно ли с Вами
Мне быть наравне?
Вокруг бесконечное море – Онего!
Вокруг бесконечное море – Онего!
И я растворенный в его тишине!

«Ассоль» воедино с туманами слита
И ветра прощальный не слышится стон.
Дорога в бескрайность для сердца открыта,
Дорога в бескрайность для сердца открыта,
И я со вселенной душой совмещен.

Вздохнул, чуть заметно,
Не позванный ветер,
В углах парусов всколыхнув бытие.
«Ассоль» во вселенной подобно комете
Взметнула точеное тело свое!

И сердце забилось, услышав стихию.
Меж пламенных звезд и холодных дорог.
И эту сердечную тахикардию,
И эту сердечную тахикардию,
Весь млечный свой путь
Укротить я не мог!

О! сколько в недвижном
Движении воли.
В густой для землян недоступный туман
Ведет караваном в бескрайность «Ассоли»
По млечному тракту,
Мой друг! Капитан!

О! светлое чувство! О! фея!  О! Нега!
Впервые с тобою я наедине.
Во мне бесконечное море – Онего!
Во мне бесконечное море – Онего!
Где я растворенный в твоей глубине!


Рецензии