Индийские грёзы

Вдруг, вспомнил  старую примету,
Про Магомета и гору,
Поездил мало я по свету,
Теперь, вот, в Индию иду.
        Индусов целая кагорта
        С товаром прибыла сюда,
        Облюбовали наш Дом спорта,
        С хоккеем временно беда.
Мы поначалу растерялись,
В просак попасть всегда боюсь,
Здесь наций много затесалось
И каждый будто бы индус.
        Такая тонкая работа,
        Шедевры вижу из камней,
        Их  на жену одеть охота,
        Не видел я таких вещей.
Восток в Тольятти расцветает,
Хоть средь индусов побывал,
Себя девица выделяет,
Её за спинку обнимал.
        Здесь чай и кофе на все вкусы,
        Орешки, в баночках халва,
        Не только делают индусы,
        Продукты Сирия дала.
Я  Индию увидел близко.
Услышал хинди диалект,
И даже вспомнил свой английский,
Жаль только практики что нет.
        Мне интересна их культура,
        Познанием своим блеснул,
        На русском песню спел  Капура,
        И руку гостю протянул.
До Индии от нас три моря
Купец Никитин одолел,
Он испытал большое горе,
Домой вернуться захотел.
         Проходит время, покидаю
         Индийский здешний островок,
         Не  быть мне в Индии, я знаю,
         С ней ознакомился как смог


Колесов В.В.
Дели - Тольятти
21 июня2012 года.


Рецензии
Индийские грёзы
Вадим Колесов
***
Фантазёр, Вадим, знатный....
А у меня комп. совсем отказывается работать: с шести часов пять откликов написала и второе стихотвоерние читаю...- прикинь!
Мой крутой мастер занят, конечно...
"Нешто" того, что по объявлению на двери подъезда, пригласить...

Всего доброго.

Людмила Векшина   22.06.2012 22:15     Заявить о нарушении
Люда, я полон впечатлений. В стихе отразил как есть. Утром и у меня комп барахлил . Проверил на вирусы, их не было. И всё пошло нормально

Вадим Колесов   22.06.2012 22:43   Заявить о нарушении