Вербы

Проходит жизнь,
И каждый шаг – неверный,
Он в горькие обманы погружён.
А надо мной
Шумят тихонько вербы,
И дарят утешенье, словно сон.

Вербы,
Я доверяю вам вполне.
Вечно
Вы пробуждаетесь к весне.
Можно
На вас надеяться в тоске,
Дрожью
Объят ваш замок на песке.

Я помню ранний март.
Гуляли злые ветры
По молодости глупой и хмельной,
Но вдруг взрывались
Новым счастьем вербы.
Чудо-вербы!
Делясь со мной нечаянной весной.

Вербы,
Я доверяю вам вполне.
Вечно
Вы пробуждаетесь к весне.
Можно
На вас надеяться в тоске,
Дрожью
Объят ваш замок на песке.

Но   почему-то
Истомила вдруг жара,
Безбрежен зной.
Нет сил на утешенье, на любовь
Ах, вербы!
Вы сегодня не со мной!
Вы не со мной,
Не будет нежности и лёгкой сказки вновь.

Вербы,
Я доверялся вам вполне.
Вечно
Вы звали к счастью и весне.
Можно ль
На вас надеяться в тоске?
Дрожью
Объят ваш замок на песке.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.