Когда-то мой

По  полю  скошенному
Ступнями  босыми
К  стожку  заброшенному,
Соломе  с  росами

Ступаю  краешком.
Колки  былиночки:
Стекают  камешком
Мои  кровиночки.

А  тучки  с  солнышком
По  речке  движутся;
Телёнок  с  колышком
Шершаво  лижется;

Где  суслик  столбиком
Свистит  за  бережком,
Лихим  разбойником
Летает  сыч  кружком.

За  лесом  дым  растёт
Дорогой  в  небушко;
И  аромат  плывёт
Ржаного  хлебушка.

Спина  сама  легла
На  запах  сложенный,
В  то  время  не  могла
Быть  настороженной:

Не  знала  боль  труда,
Розг  незаслуженных,
Не  ныла  соль  тогда
Хрящей  простуженных.

                *****

Стрекочет  мир  родной
Из  тех  далёких  лет.
Он  был  когда-то  мой:
Без  дымных  сигарет,

Напыщенных речей,
Следов душевных ран...
На поясе ключей -
Я в нём всегда был зван.

21.11.1996


Рецензии
Очень по-русски. Душе всегда чего-то не хватает...

Влад Китакадзэ   10.07.2013 14:44     Заявить о нарушении
Главное чтобы она была. Спасибо. Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   10.07.2013 15:18   Заявить о нарушении
Ну душа -сосуд. Чем его наполнишь, тем она и будет. Я так думаю.

Влад Китакадзэ   10.07.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.