Об этом и о том

* * *
Плывёт туман по полю тихо…
И вдруг разрыв, огонь и смерть.
Сверкает сабля, колит пика
И отступать уже не сметь.

Картечь ложится ближе, ближе,
Летят драгуны как в кино.
А завтра Лермонтов напишет
Бессмертное “Бородино”.

* * *
Пойду - ко выловлю Чапая,
“Авроре” винтик привинтю.
Давно уже пора настала
Пальнуть по красному Кремлю.

* * *
Меняю Бальзака на Блока.
В придачу три тома Дюма.
Такая была эпоха,
Такая была страна.

Меняю бутылку на “Приму”.
Ливер в довесок даю.
Такая теперь Россия…
Да ну её, брат, в... Колыму!

            22 июня 2012 г.


Рецензии