Железная дорога

Под стук колёс, забывшись,
Сижу я у окна,
С людьми, объединившись,
Ведь здесь я не одна.

Под нос мурлычу песни
О чём душа поёт.
И будет счастье, если
С соседом повезёт.

И надо то не много,
Чтоб чистая постель,
Попутчиков не строгих -
- В дороге веселей.

Улыбка проводницы
Согреет душу мне.
Чай солнышком искрится
И зайчик на стене.

Железная дорога.
А, сидя у окна,
Я чувствую, как много
Расскажет мне она.

О том, как необъятна
Страна моя -  краса.
Поёт об этом поезд
Под стуком колеса.

Что есть моря и горы,
И вижу не спеша
Широкие просторы,
Как русская душа.

И сразу понимаю
Какое счастье - жизнь,
А сердце замирает -
- В России родились.

Однако, нам не часто
Задуматься дано,
Что мир наш так прекрасен
В натуре, не в кино.

Когда б сумели люди
Увидеть мир другой
Где, как и раньше мудрость
Пленяет простотой.

Благодарю сердечно
За то, что только ты,
Способной оказалась
Извлечь из суеты.

За то, что ты серьёзна
И близишь встречи свет.
В тебя поверить можно,
Надёжней друга нет.

Так на душе спокойно,
Она себе поёт,
Что встреча точно будет
С теми, кто нас ждёт.

Железная дорога,
Скажу я вам, друзья,
Не мало и не много -
 - Помощница моя.

За ней, конечно люди,
Достойные трудом,
И справедливым будет
Промолвить здесь о нём.

Да,вам поклон сердечный
За душу вашу, труд,
За преданностью вечной
Все поезда пойдут.

И будет так покуда
Есть люди у Страны,
Которые повсюду
В "железку" влюблены.


Рецензии
Звучит как гимн железной дороге! Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   02.10.2015 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Людмила Роман   06.10.2015 17:47   Заявить о нарушении