Старый клён мне расскажи...

(Кажется песенка получилась....правда... в женском контексте...на мелодию...не скажу какую..(С))


Песня… «Старый клён»

Старый клён, ты, расскажи мне о себе…
Сколько весен, сколько зим ты здесь стоишь?
Сколько песен грустных спето о тебе?
Для кого листвой зелёной шелестишь?
Для кого всегда кудрявишься весной?
Может тоже у тебя душа болит?
Ты о ком грустишь опавшею листвой?
И о чем с тобою вьюга говорит?

Лист кружит,…
Дождь идёт и пахнет осенью хмельной.
Лист кружит,…
Здесь когда то повстречались мы с тобой.
Лист кружит,…
Все проходит, и о прошлом мы грустим.
Лист кружит,…
Что забыто, мы вернуть порой хотим…(2 раза)
…так хотим…

Ты признанья часто слышал по ночам,
Тайны трепетных сердец в себе хранил.
О любви своей лишь только промолчал
И дрожа листвою с ветром говорил.
Клён, ты, помнишь мою первую любовь?...
Как от счастья я смеялась по ночам,
Как тебя мы обнимали с ним вдвоём,
Ты над нами тихо ветками качал.....

Лист кружит,…
Что ж так часто сердце бьётся иногда.
Лист кружит,…
Память прошлого так манит нас сюда...
Лист кружит,…
За туманами, дождями все ушло.
Лист кружит,…
И метелями, позёмкой замело(2 раза)
…замело…

Так устала от разлук,
Только помню нежность рук.
И слова: «Не уходи…»
И обид давно уж нет,
Унесло ветрами в след,
Смыли вешние дожди…

Лист кружит,…
Почему же все так хочется вернуть?
Лист кружит,…
Почему же часто ночью не уснуть?
Лист кружит…
Я под клёном нашим просто постою…
Лист кружит,…
Прошепчу ему два слова: «Я люблю»…(2 раза)
…я люблю…
Лист кружит,...
Обниму тебя мой клён, щекой прижмусь.
Лист кружит,...
Я с тобой прощаюсь, больше не вернусь...
Лист кружит,...
Знаю, он приходит тоже иногда...
Лист кружит,...
Не забудем мы друг друга никогда.......(2 раза)
…никогда…


И из не пригодившихся куплетов - стихотворение,...диалог с клёном:


Старый клён я буду помнить о тебе:
Как гуляла здесь осеннею порой,
Как летел твой лист в небесной синеве,
Как грустили вечерами мы с тобой.

Как же сердце сладко таяло в груди,
От любви кружилась кругом голова
И косые, что-то пели нам дожди,
Как шептали губы нежные слова…

Ты грустишь, когда костры из листьев жгут?
И туманами дым стелется в дали…
Ждёшь, когда к тебе влюблённые придут,
Чтоб ночами для них пели соловьи?…

Ты снегами, словно шубою укрыт,
Как росою умываешься дождём.
Что тебе берёза ночью шелестит
И о чём, молчите с нею вы вдвоём?

Ты о ком мечтаешь в лунной тишине?
Вспоминаешь летний, тихий звездопад?
Что порой осенней видишь ты во сне?
И кому, как нам когда то, очень рад?

Я пришла, что бы сказать тебе: «Прощай»…
Желтый лист ты мне на память подари.
Только помнить обо мне ты обещай,
О любви берёзе чаще говори…


Рецензии