Танго холодного моря

Грусть спокойна, и сейчас
Я танцую не для глаз…
Не для сбивчивого стука сердца рядом…
Это танго одного.
И  спокойствие его
пропиталось давней-давней грусти ядом…

 На холодном берегу рассыпав только дрожь тумана,
Небо бледное касается …едва…
Бледных губ моих, и тихо, сладко, странно
Мне подсказывает… лёгкие… слова…

Танго зимней тишины…
Шорох шелеста волны…
Так изысканно-изящно скрипка бриза
Дарит взлёты волосам…
И я  придумываю сам
Продолженье одинокого каприза.

И на волне у самых ног
Танцует маленький цветок
И будто шепчет, что меня он тоже слышит…
А эта нежная волна…
Ведь это шепчет лишь она,
И лишь одна волна сейчас его колышет…

И когда я потеряю счёт утраченному снова,
Улетят в покой все те “за что?!”, “зачем?!”,
Так желанно, как мучительно- несказанное слово,
Ты появишься ладонью на плече…


Но это будет не сейчас…
Ведь я танцую не для глаз…
Не для сбивчивого стука сердца рядом…
Это танго одного.
И  спокойствие его
пропиталось давней-давней грусти ядом…


<object width="550" height="42"><param name="movie" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object> <br>


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.