Июнь

Июнь притих, занежился в лугах,
Нектаром трав медовых одурманен,
Жара рассыпалась росою на губах
Прохладой ночи, лёгкостью туманной,

Отяжелели веки, клонит в сон,
За долгий день усталость одолела,
Струятся мотыльки со всех сторон,
Кузнечики баюкают умело.

Красавец летний сдался, задремал,
И, наконец-таки, уснул бедняга,
Но час ночной июньский слишком мал,
Уж видится вдали рассвет-трудяга.

Июнь-красавец нежится без сил
Под шепот звёзд–подружек в небосводе:
«Ах, девочки, как он горяч и мил,
И, юн совсем, сын Матушки-Природы!»

2012


Рецензии
отлично описали июнь!

Евгений Аксёнов 3   03.07.2015 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.