Далёкое детство

Далёкое детство, забытые дни.
Заморскими странами грезили мы.
Мы бегали в степь, нас манил горизонт,
За маревом тень и дороги крылом.
Ковыль серебристый волною кипит,
Курай пересохший по волнам скользит
И неба глубокого синь - синева,
Где птицы невидно, лишь песня слышна.
И чудо... в ложбинке клубника растёт.
В степи дар природы нам горсть поднесёт.
У пруда степенная стая гусей,
Мы майками ловим в пруду карасей.
Трава-мурава под ногами ковром,
Её ощущаю... но это лишь сон,
Мне снится и снится в заморской стране
Далёкое детство в родной стороне...
Там яркое солнце - ромашковый день,
Туда так хочу я, но заперта дверь.
Такая досада... не веришь? Поверь...
Тем гусям завидую босым теперь.


Рецензии