Пенсионер, он как блатной

ПОХОД В НАРОД

Во время встречи премьера с жителями Крыма в мае 2016 года одна из женщин пожаловалась Медведеву, что размер пенсии в Крыму настолько низкий, что на нее «невозможно прожить».
«Пенсия — невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч — это мизер! Ноги об нас вытирают», — негодовала одна из женщин.

«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — ответил премьер жителям Крыма
и быстро удалился.

(калейдоскоп)

Пенсионер, он как "блатной",
Все дни недели выходной.
Поел, поспал, пошел гулять-
Ни жизнь, а просто благодать.

Одна беда пустой карман,
Сбежал последний таракан.
Сказал - не будет здесь ноги,
Ждут  у соседа пироги.

Все коммуналка забрала,
Разденет скоро до гола.
Тарифы как грибы растут,
Лишь оптимизм спасает тут.

Металлолом сдавали пионеры,
Теперь в утиль несут пенсионеры.
Для экономии семьи бюджета
Мечтают, чтобы вечно длилось лето.

За отопление  платить не надо,
Куплю я внукам вдоволь шоколада.
А если  долг  удастся погасить,
То в праздник можно рюмку пропустить.

Купил я дом, продав квартиру,
Чтоб не пойти с сумой по миру.
Расходы меньше в пару раз,
Плачу я лишь за свет и газ.

Но получилось, как и было.
Зачем менять шило на мыло?
Зимой в больницу угодил
И снег весь двор заполонил.

А иностранцы-одногодки
Нашли как-будто самородки,
По миру ездят взад-вперед,
Вторая молодость идет.

И даже немец (в юности фашист)
Сейчас заядлый опытный турист,
Но пенсии от вермахта хватает,
Полгода на Канарах отдыхает.

Ну а для нас, какие там  Канары?
Спасибо, что с тобой мы ни на нарах.
Весь мир нам заменяет огород,
Туда и едет весь честной народ.

На пенсии в забавах все одно:
Забить «козла», играя в домино;
 Усевшись у подъезда на скамейке,
Весь день болтать подобно канарейке.

Эй, Маша, выходи во двор!
Обсудим кто там в Думе вор.
Сегодня не пойду, я так решила,
Вчера все сериалы пропустила.

 Не остановишь время, жизнь идет,
За месяц принимаешь целый год.
Пенсионер, он как "блатной",
И завтра снова выходной.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.