И вздрогнуло время

Не знали народы, что рухнут их грёзы, 
А cолнце вставало в рассветный свой час. 
Июнь наклонился неслышно к берёзе, 
Секунда осталась до взрыва у нас. 

Ещё спит Алеша сном сладким и тихим, 
Не ведая то, что ждут злые дожди. 
А ветры несут отступления вихри, 
Потом закричат о беде журавли.
Качалась рябина и ягодой красной, 
Расплылась, как кровью в натуге броска. 
Мать бровь подняла и, как  будто причастна, 
Была она к гибели Лёши, сынка. 

Содрогнулось время от вспышек багряных,
А версты войны чрезвычайно длинны.
Их столько погибнет - красивых, чернявых,
Что крика не хватит у той тишины.


Рецензии
Рано утром на рассвете, когда мирно спали дети... Ужасное было одно июньское утро...
С теплом, Володя.

Владимир Белявский   28.06.2018 18:46     Заявить о нарушении
Володя столько лет прошло а не забыть то время.

Ирина Рудзите1   29.06.2018 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.