В Доме Музыки

Души чистейшее зерцало-
По залу музыка плыла,
А сердце пело и стонало,
И жизнь, как в фильме, мимо шла.

И виделись былые годы,
И чудились былые дни…
Все представления природой
Душе возвышенной даны.

И звуковая эйфория,
И виртуозных клавиш трель
О вечной жизни говорили,
Забыв безудержность потерь.

О, Боже! Силища какая
Тревожит ум, волнует кровь,
Как даль Российская без края
И бесконечная любовь.

И в этом сонме пролетая,
Мерещится прекрасный «next»…
Утихли звуки, но не тает
Их вечный спутник – Благовест.


Рецензии