Кто не работает, тот ест...

Очередной корпоратив
Идёт легко и беззаботно.
Не мало рюмок осушив,
Все чувствуют себя свободно.

Легко струится разговор.
Меняют темы без разбору.
А где-то, в руки взяв топор,
Абориген штурмует гору.

Там, на горе, среди других,
Растёт бамбук, большой и ровный.
Абориген, бамбук срубив,
Придёт на брег, где плещут волны.

Приладив леску и крючок,
Привычно сделает удило.
Он здесь давно не новичок,
И здесь ему не раз фартило.

Он с детских лет знаком с волной,
А так же с тем, что скрыто ею.
Доволен он такой судьбой,
И жизнью вольною своею.

Наградой за нелёгкий труд,
Ему улов, весьма солидный.
Ведь море, это вам не пруд,
А он рыбак довольно видный.

На пирсе ждёт его торгаш,
Знакомый с рынком, как с собою.
И вот улов, уже багаж,
Он скоро встретится с Москвою.

В столичный, модный ресторан,
Дарами моря он прославлен,
В меню и стерлядь, и сазан.
Теперь и наш улов доставлен.

Шеф повар, чародей и маг,
Творит свои шедевры споро.
Уж подан был гостям судак,
Белуга, свет увидит скоро.

Чтож, вечеринка задалась.
Довольны гости, сыты, пьяны.
Их жизнь, как видно, удалась.
И не заметны, в ней, изъяны.

Но бросив взгляд со стороны
В толпу гостей, сего застолья.
Легко увидеть сможешь ты,
Тех, что не ведают раздолья.

Они живут, в своём мирке,
Закрытом за семью замками.
Они, как карп речной, в садке.
Свободу за уют отдали.

Быть может, кто-то скажет вам,
Такая жизнь, получше многих,
Но я легко её отдам,
Хоть не миную взоров строгих.

Гуляй же офисный планктон,
Пей виски, Абсолют, самбуку.
Вся жизнь твоя, сплошной рингтон.
Ты гонишь прочь, работы скуку.

Но что бы ты сегодня ел,
За этим праздничным столом?
Когда бы тот абориген,
Не влез на гору, с топором?

Мой друг, взгляни скорей вокруг.
Твой быт, создали сотни рук.


Рецензии
Как образно и верно в описали действительность! С уважением Светлана

Светлана Бронникова-59   02.08.2012 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, за добрые слова и понимание.
Успехов Вам.

Потапов Василий Анатольевич   02.08.2012 18:19   Заявить о нарушении