Всё было бы иначе

Прощай, дорогой!
Ты знаешь, я даже не плачу –
Отплакалась и отревновалась, друг мой.
Ты был бы другим –
Было всё бы иначе,
И по-другому срослось бы,
Была б я – другой!

Любимый – прощай!
Ты к жизни относишься странно.
Всё вовсе не так, как в далёком, придуманном сне,
Где был ты мне нужным,
Родным и желанным.
И снам этим долгие годы
Так верилось мне.

Господь, помоги
До конца эти нити распутать,
Спасибо, что разум помог мне не потерять.
И осталось одно:
Мысли пледом укутать,
И в спокойствии гордом
Свой век доживать.


Рецензии