Нос

На лице, как в будуаре,
Всякой мелочи по паре.
Только нос один нарос,
Почему? Возник вопрос.

Глаза два, на всякий случай,
Чтобы видеть было лучше.
Головой чтоб не вертеть
И на всё вокруг смотреть.

Защищать глаза есть брови,
Как метёлки у моркови.
Словно дуги коромысла.
Быть одной не вижу смысла.

А глаза чтоб отдыхали
Пару век для них создали,
В темноте чтобы заснуть
И подружке подмигнуть.

Уха два, чтоб слышать звуки
И осваивать науки,
И природу распознать
И потомкам рассказать.

Только нос у нас без пары.
Говорить про тары-бары
Нет напарника ему,
Почему? Я не пойму.

Нос бывает всякий разный,
И красив и безобразный,
И картошкой и свеклой,
Синий, красный и больной.

Но зато всегда один.
На лице он господин.
У него и спесь и прыть,
Только часто надо мыть.


Рецензии