Просёлок вдоль села...

"Скажи, дед, что там за плетнём"?..
- "Просёлок, вдоль села"...
- "А дальше"?.. - "Поле, рожь на нём,
Земля не подвела"...

- "А что за полем"?.. - "Море, внук,
Там в берег бьёт волна"..
- "А что за морем"?.. - "Вновь земля,
Дороги, жизни круг"..

- "А дальше что, за той землёй"?..
- "Опять моря, моря"...
- "А дальше"?.. - "Небо и заря,
Пространство, дорогой"...

- "А дальше что"?.. - "А дальше - дым
Галактик и ума...,
И будешь, попадя туда,
Ты вечно молодым"...

Дед замолчал, и внук молчал,
Закат пылал огнём,
А в сердце навсегда запал
Проселок за плетнём...

-----------------------------------

Судьба, куда бы ни вела,
И, где бы ты ни был,
Запомни, чтобы не забыл
Просёлок вдоль села...

Что близко, - в миг уже далёко,
Гудят прощально поезда...,
Зовёт познания звезда,
Но корни - вечно у истока...


Рецензии
Вопросы, ответы, найдётся причина,
Чтоб счастье дала, изменившись, судьбина.
Просёлок домой чтоб упорно манил,
И радости жизни в сердечке хранил!

Николай Вершинин 2   04.03.2021 16:41     Заявить о нарушении
- Вся жизнь, что мы зовём судьбой,
В коечном счёте, - путь домой...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   05.03.2021 06:10   Заявить о нарушении
Путь домой, к себе.

Николай Вершинин 2   05.03.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.