Везение что же?

Эта горькая фраза-
Ни в беду, ни во зло,
Но она, как зараза:
- Да, тебе повезло.

Будто сам ты – пустышка,
Ты не жил, не страдал,
Просто взял кто-то свыше
И везенье подал.

А везёт только в малом,
Очень редко – в большом.
Так ещё не бывало,
Чтобы счастье гуртом

Всё тебе, без остатка,
Ты - избранник Судьбы.
Рок – сильнейшая хватка
Бога иль Сатаны?

Всё приму,- говорила,
Всё, что дашь мне, Господь!
Не врала, не юлила…
Испугалась, что плоть

Вдруг не выдержит пытки
И, обмякнув, предаст
После первой попытки.
Кто же силы подаст?

Только вера поможет.
Мир без веры – жесток!
А везение…Что же?
Просто призрачный Рок.


Рецензии