Гурзуф

Гурзуф, ступеньки, камни, капли...
Бегу,  реву,  встаю на грабли
тоски  полночной  и зубатой,
и одиночество - заплатой.

Волны набег, ты помнишь, синий?
А соль пролитых белых ливней?
Как солнце обжигало плечи?
А сумасшедший в звездах вечер?

Как накрывала ночь любовью,
к двоим вставая к изголовью,
и ветер сохранял рыданье
их поцелуев... В оправданье

они несли куда-то в горы,
тайком, как-будто были воры,
свои мечты и клятвы-мантры,
любви безгрешной оккупанты.

Бегу все ниже, ниже, ниже...
Волна встает все ближе, ближе...
В нее бросаюсь этой ночью -
любви ушедшей рваной клочью.


Рецензии