В царстве июня

Лето сегодня в наряде июневом
Сыплет черемуха белый кураж
Ярко- зеленые краски возьму его
И нарисуется летний пейзаж.

В цвете купальницы ярко- оранжевом
Все перелески и сопки тайги
А в лесопарках красою для каждого
Цвет водосбора звенит о любви.

И от лиан Ломоносова в парке
Свет. Необычный, царит аромат.
Жимолость в парке - лесная дикарка
Листья раскрасила под виноград.

Сосны на цыпочках тянутся к небу
Цедят просиненный воздух тайги
Слушают песни про синюю небыль
И человека земные шаги.


Рецензии