Я играю..

Я играю роль "поэта"
И летаю в мыслях где-то
Я, то- дверка от буфета,
То- пыхтящий самовар
На пути своём недлинном
Был я рыцарем былинным,
И на льдине был пингвином,
Но -хватил меня удар
Не зовут друзья на ужин
Ну, кому такой я нужен
Даже, если не простужен
Всё ж, подпорченный товар
В общем, не до размышлений
Я , быть может, даже гений
Мне когда-то , сам Есенин
Передал в наследство дар
Голоса из преисподней
Мне шептали- Химки...Сходня...
Я в ответ им  - Преисподня,
Подождите за окном!-
У меня сегодня- баня
Буду как Иван Сусанин,
Или инопланетянин,
Разберёмся "кто" потом
Где дубравы зеленели
Только пни торчат,
От ели сучья рубит
Две недели гастарбайтеров толпа
Здесь у Чириковой Жени
Свой шалаш, в воображеньи
Лидер местного движенья
Всех построит на раз-два
На суку кричит ворона
-Где же "Экооборона"?,
Но хватило лишь патрона
И вопрос с повестки снят
Нам не нужно здесь дивизий,
Хватит парочку ревизий
Из налоговых комиссий-
Разбегутся все подряд
Что я только не увидел,
Кто ж, так Ксению обидел?
Всё забрали подчистую,
Голодает ведь поди?
Про неё нам спела Алла,
Но куплетов было мало,
Да и музыка достала,
Но детали- впереди
Ладно, хватит мне об этом
Очень трудно быть "поэтом"
По тусовкам и банкетам
Можно ноги оттоптать
Это дело непростое,
Я когда-нибудь освою,
А сомнения- пустое ,
Нужно "образ" примерять


Рецензии